Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле — это вкусные итальянские макароны, напоминающие маленькие равиоли. Их можно приготовить с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фарфалле с кукурузой и томатной пастой — простое и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для фарфалле с кукурузой и томатной пастой

  • Тесто для фарфалле (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана рикотты
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фарфалле с кукурузой и томатной пастой

  1. 10 минут: Приготовьте начинку для фарфалле. Смешайте кукурузу, рикотту, пармезан, чеснок, соль и перец.
  2. 5 минут: Разогрейте томатную пасту с сливками в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 10-15 минут: Приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке или приготовьте их самостоятельно, если используете тесто собственного приготовления.
  4. 3 минуты: Поместите фарфалле в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут, пока они не станут аль денте.
  5. 2 минуты: Вытащите фарфалле из воды и добавьте их в соус. Перемешайте.
  6. 5 минут: Подавайте горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или острой пасты чили. Если вы используете свежую кукурузу, ее необходимо очистить от зерен и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий