Сочная и ароматная баранина — это блюдо, которое всегда радует вкусом. Для того чтобы получить идеальную прожарку и насыщенный вкус мяса, необходимо правильно его мариновать. В этой статье мы поделимся с вами рецептом маринада для баранины, который сделает ваше мясо нежным и сочным.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-6 часов (маринование) + время приготовления баранины |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, растительное масло, уксус, чеснок, соль, перец и паприку.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выложите куски баранины в подходящую посуду или пакет для маринования.
- Залейте мясо приготовленным маринадом, чтобы оно было полностью покрыто.
- Накройте посуду крышкой или завяжите пакет с маринадом и поставьте в холодильник на 3-6 часов (желательно на ночь).
Во время маринования баранина приобретает нежный вкус и аромат. Для усиления вкуса можно добавить к маринаду любимые специи, например, кориандр, зиру, куркуму или орегано.