Маринад для баранины

Маринад для баранины для запекания

Сочная и ароматная баранина — это блюдо, которое всегда радует вкусом. Для того чтобы получить идеальную прожарку и насыщенный вкус мяса, необходимо правильно его мариновать. В этой статье мы поделимся с вами рецептом маринада для баранины, который сделает ваше мясо нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-6 часов (маринование) + время приготовления баранины

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, растительное масло, уксус, чеснок, соль, перец и паприку.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите куски баранины в подходящую посуду или пакет для маринования.
  4. Залейте мясо приготовленным маринадом, чтобы оно было полностью покрыто.
  5. Накройте посуду крышкой или завяжите пакет с маринадом и поставьте в холодильник на 3-6 часов (желательно на ночь).

Во время маринования баранина приобретает нежный вкус и аромат. Для усиления вкуса можно добавить к маринаду любимые специи, например, кориандр, зиру, куркуму или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий