Как заморозить котлеты

Полуфабрикаты для заморозки

Замороженные котлеты – это настоящая находка для занятых людей, ведь они всегда готовы к употреблению в любое время. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно заморозить котлеты, чтобы они сохранили свою вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Готовые котлеты
  • Прозрачный пищевой пакет или контейнер для заморозки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (включая приготовление котлет)

Приготовление

  1. Подождите, пока котлеты полностью остынут после приготовления.
  2. Разложите котлеты в один слой на плоской поверхности, чтобы они не прилегали друг к другу.
  3. Каждый слой котлет пересыпайте пергаментной бумагой.
  4. Упакуйте остывшие котлеты в пищевой пакет или контейнер для заморозки. Выдавливайте как можно больше воздуха из пакета.
  5. Заморозьте котлеты при температуре -18°C не более 3 месяцев.

Совет: перед приготовлением замороженных котлет, не размораживайте их полностью. Можно сразу обжарить в раскалённом масле или потушить в соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий