Замороженные котлеты – это настоящая находка для занятых людей, ведь они всегда готовы к употреблению в любое время. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно заморозить котлеты, чтобы они сохранили свою вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Готовые котлеты
- Прозрачный пищевой пакет или контейнер для заморозки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (включая приготовление котлет) |
Приготовление
- Подождите, пока котлеты полностью остынут после приготовления.
- Разложите котлеты в один слой на плоской поверхности, чтобы они не прилегали друг к другу.
- Каждый слой котлет пересыпайте пергаментной бумагой.
- Упакуйте остывшие котлеты в пищевой пакет или контейнер для заморозки. Выдавливайте как можно больше воздуха из пакета.
- Заморозьте котлеты при температуре -18°C не более 3 месяцев.
Совет: перед приготовлением замороженных котлет, не размораживайте их полностью. Можно сразу обжарить в раскалённом масле или потушить в соусе.