Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус грибов в сочетании со сливочным соусом и пряным эстрагоном создает неповторимую гармонию вкусов. Дип отлично подходит для бутербродов, канапе, овощей или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежих сморчков
- 300 г свежих белых грибов
- 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
- 100 г сыра пармезан, измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сморчки и белые грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать на небольшие кусочки. - В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до мягкости (10-15 минут).
- Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения соуса (5-7 минут).
- Добавить измельченный пармезан и эстрагон, перемешать.
- Дип можно подавать в теплом или холодном виде.
Сморчки — это очень вкусные и ароматные грибы, но они могут быть немного жесткими. Чтобы дип был более нежным, сморчки можно предварительно бланшировать: ошпарить кипятком на 1-2 минуты и сразу же охладить в ледяной воде.