Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном

Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус грибов в сочетании со сливочным соусом и пряным эстрагоном создает неповторимую гармонию вкусов. Дип отлично подходит для бутербродов, канапе, овощей или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих сморчков
  • 300 г свежих белых грибов
  • 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 100 г сыра пармезан, измельченного
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сморчки и белые грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
    Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до мягкости (10-15 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения соуса (5-7 минут).
  5. Добавить измельченный пармезан и эстрагон, перемешать.
  6. Дип можно подавать в теплом или холодном виде.

Сморчки — это очень вкусные и ароматные грибы, но они могут быть немного жесткими. Чтобы дип был более нежным, сморчки можно предварительно бланшировать: ошпарить кипятком на 1-2 минуты и сразу же охладить в ледяной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий