Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо

Суп пюре из шпината

Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо – это освежающий и питательный летний суп, который сочетает в себе яркие вкусы зелени и кремовую текстуру. Благодаря авокадо он получается очень сытным и полезным, а также богат витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте щавель и шпинат к луку с чесноком, тушите еще 2-3 минуты.
  3. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перебейте блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Добавьте к супу авокадо, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного тертого имбиря или молотого мускатного ореха. Щавель перед добавлением в суп следует промыть и удалить жесткие жилки. Авокадо добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий