Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Крем-карамель Флан

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря хрустящей карамелизованной корочке и тающей сливочной начинке этот пудинг станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 80 г манной крупы
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 стручка ванили)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом (или измельченной ванили).
  3. Постоянно помешивая, добавьте манну к кипящему молоку, уменьшите огонь и варите 5-7 минут до загустения.
  4. Снимите с огня и аккуратно влейте яичную смесь в кастрюлю. Перемешайте.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его к манной смеси, перемешайте.
  6. Перелейте смесь в креманки или формочки для запекания.
  7. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Достаньте пудинг из холодильника и посыпьте поверхность каждого порции сахаром.
  9. Подготовьте паловник для карамелизации. Поставьте креманки под него (либо используйте гриль) и карамелизуйте сахар до золотистого цвета.
  10. Дайте немного остыть, подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в манный крем 1/4 стакана коньяка или рома. При приготовлении карамели важно не пересушить сахар, иначе он приобретет горький привкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий