Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром

Пюре из сельдерея

Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей насыщенностью вкуса. Сочетание сладковатого сельдерея с пикантным голубым сыром создает неповторимый гармоничный букет, а кремовая текстура пюре приятно радует во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г голубого сыра
  • 3 ст. ложки сливок (для подачи)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.
  4. Получившуюся смесь перебить погружным блендером до получения гладкой пюре. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Всыпать голубой сыр и перемешать до полного его растворения.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий