Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей насыщенностью вкуса. Сочетание сладковатого сельдерея с пикантным голубым сыром создает неповторимый гармоничный букет, а кремовая текстура пюре приятно радует во рту.
Ингредиенты
- 1 кг корневого сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г голубого сыра
- 3 ст. ложки сливок (для подачи)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.
- Получившуюся смесь перебить погружным блендером до получения гладкой пюре. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Всыпать голубой сыр и перемешать до полного его растворения.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.