Курземес строганов

Строганов из курицы

Курземес строганов – это традиционное латвийское блюдо, которое представляет собой мясной стейк из говядины или свинины, жареный с луком и томатной пастой. Обычно подается с картофельным пюре или рисом. Вкус блюда получается очень насыщенным и пряным благодаря сочетанию соленых грибов, лука, сметаны и специй.

Ингредиенты для Курземес строганов

  • 500 г мясного стейка (говядина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого вина (по желанию)
  • 100 г соленых грибов, нарезанных
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курземес строганов

  1. Мясо нарезать толстыми ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку мясо и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, соленые грибы и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить вино (по желанию), добавить грибной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Курземес строганов можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежей зелени в конце приготовления. Если вы используете свинину, убедитесь, что она хорошо прожарена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий