Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком — это сытное, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. В нем сочетаются питательные свойства белой фасоли и сладковатый вкус зеленого горошка, а аромат специй делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Белая фасоль — 1 банка (400 г)
- Зеленый горошек — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Сливки (по желанию) — 50 мл
- Соль, перец, куркума — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить воду (примерно 1.5 литра), добавить соль, перец и куркуму по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить фасоль и зеленый горошек, варить еще 5 минут.
- Порубить петрушку и добавить в суп.
- Если желаете, можно разбавить суп сливками.
Суп получается более вкусным, если варить его на овощном бульоне. Можно заменить фасоль консервированной свежей, предварительно замоченной и отваренной.