Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

Овощной суп минестроне

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком — это сытное, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. В нем сочетаются питательные свойства белой фасоли и сладковатый вкус зеленого горошка, а аромат специй делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливки (по желанию) — 50 мл
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить воду (примерно 1.5 литра), добавить соль, перец и куркуму по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить фасоль и зеленый горошек, варить еще 5 минут.
  7. Порубить петрушку и добавить в суп.
  8. Если желаете, можно разбавить суп сливками.

Суп получается более вкусным, если варить его на овощном бульоне. Можно заменить фасоль консервированной свежей, предварительно замоченной и отваренной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий