Морковный суп-пюре — это ароматное, кремовое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подходит для холодного времени года, наполняя организм полезными витаминами и согревая изнутри. Морковь в супе приобретает удивительный сладковатый привкус, а благодаря добавлению пряностей он становится еще более насыщенным и интересным.
Ингредиенты для Морковного суп-пюре
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Гвоздика — 1 шт.
- Имбирь — маленький кусочек (по желанию)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морковного суп-пюре
- Нарежьте морковь, лук, картофель кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте чеснок и гвоздику, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут или до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите немного, а затем пюрируйте содержимое погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Просейте суп через сито, чтобы избавиться от крупных волокон.
- Верните суп на огонь, добавьте муку, размешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Посолите, поперчите, добавьте имбирь (по желанию) и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также суп может быть приправлен свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Для дополнительной кремовости можно добавить в суп сливки.