Морковный суп-пюре

Морковно-имбирный суп

Морковный суп-пюре — это ароматное, кремовое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подходит для холодного времени года, наполняя организм полезными витаминами и согревая изнутри. Морковь в супе приобретает удивительный сладковатый привкус, а благодаря добавлению пряностей он становится еще более насыщенным и интересным.

Ингредиенты для Морковного суп-пюре

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Имбирь — маленький кусочек (по желанию)
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морковного суп-пюре

  1. Нарежьте морковь, лук, картофель кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте чеснок и гвоздику, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут или до готовности картофеля.
  5. Снимите кастрюлю с огня, остудите немного, а затем пюрируйте содержимое погружным блендером до кремообразной консистенции.
  6. Просейте суп через сито, чтобы избавиться от крупных волокон.
  7. Верните суп на огонь, добавьте муку, размешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  8. Посолите, поперчите, добавьте имбирь (по желанию) и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Также суп может быть приправлен свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Для дополнительной кремовости можно добавить в суп сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий