Сливовая домашняя аджика

Кетчуп сливовый «ткемали»

Домашняя аджика – это ароматное и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к картофельным пюре и макаронам. Сливовая аджика отличается нежным вкусом сливового соуса с приятной кислинкой и ярким пряно-острым ароматом.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Лук репчатый мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
  4. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Готовую аджику измельчить блендером до однородной консистенции.

Чтобы получить более концентрированный вкус, можно добавить в аджику немного кайенского перца. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй по своему вкусу – например, паприка, кориандр или гвоздика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий