Домашняя аджика – это ароматное и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к картофельным пюре и макаронам. Сливовая аджика отличается нежным вкусом сливового соуса с приятной кислинкой и ярким пряно-острым ароматом.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус столовый – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Лук репчатый мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
- Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить под крышкой 20 минут.
- Готовую аджику измельчить блендером до однородной консистенции.
Чтобы получить более концентрированный вкус, можно добавить в аджику немного кайенского перца. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй по своему вкусу – например, паприка, кориандр или гвоздика.