Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Блюда с копченой паприкой

Паприкаш из свинины — это традиционное венгерское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря копченой паприке, мясу придает уникальную нотку дымности и пряности. Это hearty и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (лучше всего использовать корейку или шею)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 500 мл свиного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка: Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавить болгарский перец, копченую паприку, сладкую паприку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить свиной бульон, добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1-1.5 часов.
  6. По истечении времени проверить готовность мяса. Оно должно быть мягким и легко отделяться от кости.
  7. Готовый паприкаш можно подавать с пшеном, макаронами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также стоит помнить, что копченая паприка имеет сильный аромат, поэтому ее нужно добавлять по вкусу. Можно попробовать заменить свинину говядиной или курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий