Миндаль в специях — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей орехов и пряностей. хрустящая корочка из специй контрастирует с нежной начинкой из миндаля, создавая поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 5 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать мед, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Миндаль обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
- Добавить миндаль в смесь меда с специями и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт.
- Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Дать миндалю остыть на противне, периодически помешивая.
Для более интенсивного вкуса специй можно предварительно обжарить их на сухой сковороде. Миндаль в специях отлично хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.