Миндаль в специях

Миндаль азербайджанский

Миндаль в специях — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей орехов и пряностей. хрустящая корочка из специй контрастирует с нежной начинкой из миндаля, создавая поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать мед, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Миндаль обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Добавить миндаль в смесь меда с специями и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт.
  4. Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дать миндалю остыть на противне, периодически помешивая.

Для более интенсивного вкуса специй можно предварительно обжарить их на сухой сковороде. Миндаль в специях отлично хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий