Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание мягкого хлеба с хрустящей корочкой, нежной грудинки и сочных листьев шпината создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 500 г мясной нарезки (для булки)
- 200 г копченой грудинки
- 1 большой пучок шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Хлеб для булки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать копченую грудинку тонкими ломтиками. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- 5 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- 5 минут: Добавить к луку чеснок, жарить еще 1 минуту. Затем добавить шпинат и тушить под крышкой до мягкости (около 3-5 минут).
- 5 минут: В готовый соус с шпинатом добавить копченую грудинку и перемешать.
- 5 минут: Мясную нарезку обжарить на другой сковороде до золотистой корочки.
- Солить и перчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свиную грудинку, прокопченную самостоятельно. Буханка может быть как готовой, так и приготовленной в домашних условиях.