Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Оссобуко Миланезе

Этот рецепт удивит вас не только своим вкусом, но и красотой подачи. Сочный стейк из говядины в сочетании с необычным тыквенным соусом и нежным пюре из брокколи – это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) — 2 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Брокколи — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыквенный соус: Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить тыкву и чеснок. Тушить 15-20 минут под крышкой. Добавить красное вино и варить еще 5 минут. Измельчить блендером в пасту. Протереть через сито для более гладкой текстуры.
  2. Брокколи пюре: Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить брокколи, молоко и измельчить блендером до кремообразного состояния.
  3. Стейк: Стейки при комнатной температуре посолить и поперчить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с обеих сторон до желаемой прожарки (около 2-3 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  4. Подавать стейки горячими, полив тыквенным соусом и подать с брокколи пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыквенного соуса можно добавить немного карри или имбиря. Брокколи пюре можно дополнить тертым сыром пармезан для более пикантного вкуса. Стейк из говядины лучше всего жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы получить красивую румяную корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий