Удон с креветками и овощами — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Яркие овощи, сочные креветки и упругие макароны создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Эта японская кухня станет прекрасным решением для обеда или ужина, а также отличным вариантом для семейного застолья.
Ингредиенты
- Удон (300 грамм)
- Креветки отварные (200 грамм)
- Морковь (1 штука)
- Помидор (1 штука)
- Перец болгарский (1 штука)
- Лук репчатый (1 штука)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Масло растительное (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
Калорийность | ~ 400 калорий на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте морковь, помидор, перец болгарский и лук кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте морковь, помидор, перец и чеснок к луку. Готовьте овощи еще 5-7 минут.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте удон и варите согласно инструкции на упаковке.
- В конце приготовления добавьте креветки к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте удон на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Переложите удон в сковороду с овощами и креветками, добавьте соевый соус. Перемешайте все до равномерного распределения.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного сахара и имбиря. Если используете свежие креветки, их нужно предварительно отварить или обжарить. Удон можно заменить на другие виды макарон, например, лапшу или спагетти.