Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Блинчики с мясом

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно подать на любой стол: и на завтрак, и на ужин, и даже на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука — ароматного и сытного блюда, которое точно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекайте блинчики со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Пока жарятся блины, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку фарш и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности мяса (около 10 минут).
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Каждый блинчик наполните мясной начинкой и сверните в трубочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи, например, паприку или кардамон. Также блины можно подавать с соусом из сметаны, майонеза или томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий