Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно подать на любой стол: и на завтрак, и на ужин, и даже на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука — ароматного и сытного блюда, которое точно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекайте блинчики со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пока жарятся блины, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности мяса (около 10 минут).
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Каждый блинчик наполните мясной начинкой и сверните в трубочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи, например, паприку или кардамон. Также блины можно подавать с соусом из сметаны, майонеза или томатной пасты.