Тальятта из телятины — это простое и вкусное блюдо, которое завоевало сердца гурманов благодаря своей легкости и изысканному вкусу. Этот итальянский деликатес представляет собой тонко нарезанную телятину, заправленную ароматным соусом из оливкового масла, соли, перца и различных специй.
Ингредиенты
- 500 г вырезки телятины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст.л. уксуса белого вина
- 2 веточки розмарина
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вырезку телятины тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок, уксус белого вина и измельченные веточки розмарина.
- Добавить нарезанную телятину в маринад и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей выложить тальяту на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать другие виды специй, например, имбирь, кориандр или паприку. Также можно дополнить тальяту свежими овощами, такими как помидоры черри, огурцы и редис.