Суп из вишен с рисом

Венгерский холодный вишневый суп

Суп из вишен с рисом – это необычайно вкусный и освежающий летний суп, который покорит вас своим сладковато-кислинкой вкусом. Легкий и ароматный, он станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в теплый день.

Ингредиенты

  • 500 г вишен (без косточек)
  • 200 г риса
  • 1 л воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить вишни. Снимите кожицу с ягод, а затем удалите косточки.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и рис. Варите на среднем огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Добавьте к рису лук и морковь, варите ещё 5 минут.
  5. В отдельной миске смешайте вишни с сахаром и лимонной кислотой. Дайте настояться 10 минут.
  6. Добавьте вишни с соком в кастрюлю к рису, перемешайте и варите ещё 5 минут.
  7. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или сушенных ягод к вишне. Также, вместо риса, можно использовать другую крупу – например, гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий