Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам изысканный вариант этого салата с добавлением яркого болгарского перца, который привнесет нотку свежести и оригинальности.
Ингредиенты для крабового салата с болгарским перцем
- 300 г крабовых палочек
- 1 средний болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление крабового салата с болгарским перцем
- Крабовые палочки разделить на волокна и поместить в миску.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Вареные яйца очистить и измельчить вилкой или ножом.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, болгарский перец, лук, яйца) смешать в миске с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего уксуса. Также к салата отлично подходит хрустящий лаваш, который можно положить на тарелку перед подачей.