Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе Юлия Высоцкая

Это блюдо порадует вас изысканным вкусом и ярким ароматом апельсина. Нежная утиная грудка в сочном апельсиновом соусе гармонично сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать утиную грудку на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к утиной грудке на сковороду, обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске смешать сок апельсина, соевый соус, мед, соль и перец. Вылить получившийся соус в сковороду с утиной грудкой и овощами.
  4. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца в апельсиновый соус. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий