Это блюдо порадует вас изысканным вкусом и ярким ароматом апельсина. Нежная утиная грудка в сочном апельсиновом соусе гармонично сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утиная грудка — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать утиную грудку на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к утиной грудке на сковороду, обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать сок апельсина, соевый соус, мед, соль и перец. Вылить получившийся соус в сковороду с утиной грудкой и овощами.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца в апельсиновый соус. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом.