Говядина по-тайски

Мясо по тайски

Говядина по-тайски – это популярное и вкусное блюдо тайской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Мясо маринуется в соевом соусе, имбире, чесноке и ароматных специях, а затем обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. К мясу обычно подают рис или лапшу с овощами.

Ингредиенты для говядины по-тайски

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натертого
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 100 г стручковой фасоли, нарезаной
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление говядины по-тайски

  1. В миске смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, чеснок, имбирь, красный перец и черный перец. Добавьте говядину в маринад и перемешайте, чтобы она была хорошо пропитана. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok на сильном огне.
  3. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
  4. Добавьте лук, болгарский перец и стручковую фасоль в сковороду. Обжаривайте ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите говядину с огня и подавайте горячим с рисом или лапшой.

Важно отметить, что тайская кухня часто использует свежие травы и ароматные специи. Для усиления вкуса блюда можно добавить в маринад немного кориандра, кумину или кардамона. Также попробуйте добавить в готовое блюдо немного свежей кинзы или лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий