Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного штруделя с грибами и козьим сыром. Этот вариант идеален для ужина или обеда, а его насыщенный вкус точно придется по душе любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г теста для штруделя
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 150 г козьего сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто для штруделя раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 2 мм.
- Грибы нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем соль, перец по вкусу и тушим еще 5-7 минут. Остужаем грибную смесь.
- На раскатанное тесто равномерно распределяем грибную начинку, оставляя бортики теста свободными.
- Сверху на грибы выкладываем козий сыр, посыпаем зеленью.
- Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Концы штруделя зажимаем плотно, чтобы начинка не вытекала.
- Штрудель укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или шампанского во время их жарки. Также, для подачи штруделя можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.