Штрудель с грибами и козьим сыром

Штрудель с грибами

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного штруделя с грибами и козьим сыром. Этот вариант идеален для ужина или обеда, а его насыщенный вкус точно придется по душе любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г теста для штруделя
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для штруделя раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 2 мм.
  2. Грибы нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу и тушим еще 5-7 минут. Остужаем грибную смесь.
  4. На раскатанное тесто равномерно распределяем грибную начинку, оставляя бортики теста свободными.
  5. Сверху на грибы выкладываем козий сыр, посыпаем зеленью.
  6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Концы штруделя зажимаем плотно, чтобы начинка не вытекала.
  7. Штрудель укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или шампанского во время их жарки. Также, для подачи штруделя можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий