Рассыпчатая рисовая каша «Особая»

Рисовая каша

Рассыпчатая рисовая каша – это блюдо, которое может быть как простым завтраком, так и основой для более сложных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Особой» рисовой каши с нежным вкусом и идеальной консистенцией, которая покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты для рассыпчатой рисовой каши «Особая»

  • 1 стакан шлифованного риса;
  • 2 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рассыпчатой рисовой каши «Особая»

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Сразу же уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут без помешивания.
  3. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
  4. Размешайте рис, добавьте сливочное масло и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом ванильный экстракт или корицу. Если вы любите более густую кашу, уменьшите количество воды до 1 ¾ стакана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий