Рассыпчатая рисовая каша – это блюдо, которое может быть как простым завтраком, так и основой для более сложных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Особой» рисовой каши с нежным вкусом и идеальной консистенцией, которая покорит сердца всей семьи.
Ингредиенты для рассыпчатой рисовой каши «Особая»
- 1 стакан шлифованного риса;
- 2 стакана воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рассыпчатой рисовой каши «Особая»
- В кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Сразу же уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут без помешивания.
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
- Размешайте рис, добавьте сливочное масло и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом ванильный экстракт или корицу. Если вы любите более густую кашу, уменьшите количество воды до 1 ¾ стакана.