Апельсины с корицей

Апельсин и корица

Апельсины с корицей – это простой, но невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для холодных вечеров или как легкий перекус. Мягкие апельсины с приятной кислинкой дополняются теплотой и пряностью корицы, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних апельсина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить.
  2. Каждый апельсин нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. В миске смешать сахар с корицей.
  4. Каждое колечко апельсина обмакнуть в смесь сахара и корицы со всех сторон.
  5. Выложить апельсиновые колечки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 15-20 минут, пока апельсины не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного аромата корицы можно использовать палочку корицы при запекании. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий