Яйца с бататом — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Батат придает блюду сладковато-пряный вкус, а яйца обеспечивают белковой составляющей.
Ингредиенты
- 2 средних батата
- 4 яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить батат 5-7 минут, пока он не подрумянится.
- В каждую порцию готового батата положить яйцо.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности яиц (5-7 минут).
- Посолить, поперчить и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к батату при обжаривании мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или чеснок.