Сатай – это традиционное блюдо тайской кухни, которое представляет собой курицу, приготовленную на гриле с особым соусом из арахиса и соевого соуса. Рецепт сатая прост в исполнении, но невероятно вкусный и ароматен. С ним вы сможете удивить своих близких или друзей оригинальным и ярким блюдом.
Ингредиенты для Сатая из курицы с арахисовым соусом
- 500 г куриной грудки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сатая из курицы с арахисовым соусом
- Куриную грудку нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Замариновать курицу в этом соусе на 15-20 минут.
- Разогреть кунжутное масло на среднем огне в большой сковороде или wok. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- В отдельной кастрюле смешать арахисовое масло и воду, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в соус из арахиса обжаренную курицу, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чили или острый имбирь. Также, вместо арахисового масла можно использовать peanut butter.