Сатай из курицы с арахисовым соусом

Сатай – это традиционное блюдо тайской кухни, которое представляет собой курицу, приготовленную на гриле с особым соусом из арахиса и соевого соуса. Рецепт сатая прост в исполнении, но невероятно вкусный и ароматен. С ним вы сможете удивить своих близких или друзей оригинальным и ярким блюдом.

Ингредиенты для Сатая из курицы с арахисовым соусом

  • 500 г куриной грудки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сатая из курицы с арахисовым соусом

  1. Куриную грудку нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Замариновать курицу в этом соусе на 15-20 минут.
  3. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в большой сковороде или wok. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. В отдельной кастрюле смешать арахисовое масло и воду, довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить в соус из арахиса обжаренную курицу, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чили или острый имбирь. Также, вместо арахисового масла можно использовать peanut butter.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий