Торт с безе и орехами

Торт Ореховый грильяж

Этот нежный и воздушный торт, покрытый хрустящим безе и ароматными орехами, покорит любого своим изысканным вкусом. Он станет прекрасным десертом для праздничного стола или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 3 белка
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. сахара для безе
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Для бисквита: Растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбить до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого вливания.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C в течение 25-30 минут.
  6. Для безе: В чистой миске взбить белки с лимонной кислотой до образования мягких пиков.
  7. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепких пиков.
  8. Выпекать безе в разогретом до 100°C духовом шкафу 1-1,5 часа или пока не станет полностью сухим.
  9. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Остудить бисквит и разрезать на два коржа. Смазать один корж кремом (сгущенка, масло с сахарной пудрой), сверху уложить второй корж.
  11. Посыпать торт измельченными орехами и украсить безе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать карамелизированные орехи. Важно следить за процессом выпечки безе, чтобы оно не пригорело. Для удобства можно использовать кондитерский мешок для нанесения безе на торт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий