Творожное замороженное крем-брюле – это нежнейшее и удивительно вкусное десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание мягкого творожного крема с хрустящей карамелизованной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт, а мороженая текстура добавляет свежести и легкости.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 200 мл сливок 33%
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 г сахара для карамелизации
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для замораживания |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, сливки, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
- Перелейте творожную смесь в формочки для мороженого или индивидуальные стаканы.
- Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.
- Перед подачей достаньте формочки из морозилки и дайте им немного размягчиться (около 10 минут).
- В небольшом сотейнике растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
- Аккуратно залейте горячую карамель по поверхности застывшего творожного крема в каждом стакане.
Важно! При приготовлении карамели будьте осторожны, так как сахар может пригореть очень быстро. Карамель будет более вкусной, если вы ее будете медленно растапливать, постоянно помешивая.