Маринад с оливковым маслом и пряными травами

Салат с маслом

Маринад с оливковым маслом и пряными травами – это простой, но вкусный способ придать мясу, рыбе или овощам особый аромат и сочность. Он прекрасно подходит для гриля, запекания или просто маринования продуктов в холодильнике перед употреблением.

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сухих или 2 столовые ложки свежих трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность около 120 ккал на 1 столовую ложку
Порции Достаточно для маринования 500 г мяса или рыбы
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте все ингредиенты до полного растворения соли и перца.
  2. Marinad готов к использованию.

Для усиления вкуса маринад можно настаивать в холодильнике в течение нескольких часов или даже суток. Вы можете экспериментировать с разными травами и специями, добавляя свою любимую палитру ароматов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий