Дип из авокадо с фетой и помидорами

Дип из авокадо — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному ядру. Сочетание нежной кремовой мякоти авокадо с солеными тонами феты и ярким вкусом помидоров создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г феты
  • 150 г свежих помидоров (черри или черри)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от косточек и размять вилкой до однородной массы.
  2. Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В миску с авокадо добавить фету, помидоры, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного кремового соуса.
  5. Посыпать сверху измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного острого перца или чили. Авокадо лучше выбирать спелым, но плотным, чтобы дип был кремовым и не водянистым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий