Латкес

Латкес еврейский

Латкес — это традиционное блюдо чешской кухни, состоящее из картофельных оладьев с начинкой из вареного или жареного мяса, обжаренных в масле. Этот рецепт прост и доступен, а результат просто восхитителен!

Ингредиенты для Латкес

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л муки
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г вареного мяса (свинина, говядина или курица)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Латкес

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать в дуршлаге.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцами, мукой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции картофельной массы, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые латкес выложить на тарелку.
  8. В отдельной сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  9. Начинить латкес кусочками мяса.

Латкес можно подавать с различными соусами, например, сметаной или кетчупом. Вареное мясо можно заменить на жареную курицу или свинину. По желанию, в картофельную смесь можно добавить измельчённые грибы или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий