Острый суп из остатков печеной курицы – это отличный способ быстро и вкусно переработать вчерашний ужин. Этот рецепт прост в приготовлении, сытный и бодрит благодаря приправам.
Ингредиенты
*
- 200 грамм печёной курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 400 грамм овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки острый перца чили
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и морковь нарезать мелко. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, красный перец чили и тушить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить печеную курицу, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп можно сделать еще острее, добавив больше чили или острый соус. Вместо овощного бульона можно использовать куриный. Если нет болгарского перца, его можно заменить другими овощами, например, сладким или остро-сладким перцем.