Жареные ржаные сэндвичи с шукрутом и грюйером

Жареный сэндвич

Жареные ржаные сэндвичи — это классический рецепт, который всегда выручает в ситуации, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого блюда: с хрустящим шукрутом и ароматным грюйером. Это сочетание даст вашим ржаным бутербродам совершенно новый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Ржаные булочки — 4 штуки
  • Шукрут — 100 г
  • Грюйер — 100 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нарежьте шукрут на тонкие ломтики.
  2. Обжарьте шукрут до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  3. Натрите грюйер на крупной терке.
  4. Разрежьте булочки пополам и смажьте маслом внутреннюю часть.
  5. Выложите обжаренный шукрут на одну половинку булочки, посыпьте тертым грюйером, посолите и поперчите.
  6. Накройте другой половинкой булочки и обжарьте сэндвич в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Шукрут можно заменить на ветчину, копченую говядину или бекон. Грюйер — это швейцарский сыр с насыщенным вкусом, но его можно заменить на любой другой твердый сыр по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий