Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей фасоли, соленого бекона и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей сытных и вкусных блюд.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 500 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Отцедить и остудить.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковородки, а масло не сливать.
- В том же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в сковороду, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить отварную фасоль и бекон в сковороду с заправкой. Перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы все компоненты пропитались ароматом друг друга.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный бекон, а копченый или вяленый. Также вместо молока можно добавить сливки для более кремовой консистенции.