Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Стручковая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей фасоли, соленого бекона и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей сытных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Отцедить и остудить.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковородки, а масло не сливать.
  3. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить молоко в сковороду, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения.
  5. Добавить отварную фасоль и бекон в сковороду с заправкой. Перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы все компоненты пропитались ароматом друг друга.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный бекон, а копченый или вяленый. Также вместо молока можно добавить сливки для более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий