Лапша удон с крабом и соусом кимчи

Китайская корейская лапша удон

Лапша удон с крабом и соусом кимчи — это экзотическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и ароматами. Мягкая лапша удон отлично сочетается с сочным крабовым мясом и острым, слегка сладковатым соусом кимчи. Рецепт достаточно простой в исполнении, поэтому его смело можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Крабовое мясо варено-мороженное — 200 г
  • Соус кимчи — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ч. л.
  • Перец чили, измельченный (по желанию) — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Отварите лапшу удон в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите лапшу.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте имбирь и измельченный перец чили (по желанию) 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавьте к ним лук зеленый, нарезанный полукольцами, и жарьте еще 2 минуты до мягкости.
  4. Влейте соус кимчи, добавьте крабовое мясо и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.
  5. Добавьте отваренную лапшу к соусу с крабом и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного рисового уксуса или семена кунжута. Также лапшу можно украсить веточкой зелени и колечками крабовых палочек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий