Жареные орешки

Орешки арахис

Жареные орешки – это простой и вкусный способ насладиться любимым лакомством. Благодаря хрустящей корочке и насыщенному аромату, они станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным перекусом.

Ингредиенты для жареных орешков

  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.) – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар** (по желанию) – 1 столовая ложка;
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных орешков

  1. Орехи промыть и обсушить.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить орехи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Посолить по вкусу (и добавить сахар, если желаете).
  4. Переложить жареные орешки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить в сковороду с орехами немного корицы или молотого имбиря. Хранить жареные орешки нужно в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий