Жареные орешки – это простой и вкусный способ насладиться любимым лакомством. Благодаря хрустящей корочке и насыщенному аромату, они станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным перекусом.
Ингредиенты для жареных орешков
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.) – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахар** (по желанию) – 1 столовая ложка;
Калорийность | ~500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных орешков
- Орехи промыть и обсушить.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить орехи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Посолить по вкусу (и добавить сахар, если желаете).
- Переложить жареные орешки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Для более интенсивного вкуса, можно добавить в сковороду с орехами немного корицы или молотого имбиря. Хранить жареные орешки нужно в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.