Жареные маринованные шампиньоны

Припущенные шампиньоны

Жареные маринованные шампиньоны – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Маринованные грибы отлично подходят для жарки, так как они уже имеют определённый вкус и аромат. Добавьте к ним немного соли, перца и специй по вкусу, и вы получите отличную закуску или гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний маринад. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить.
  5. Обжаривать грибы 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к шампиньонам немного чеснока или специй, например, паприку, куркуму или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий