Жареные маринованные шампиньоны – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Маринованные грибы отлично подходят для жарки, так как они уже имеют определённый вкус и аромат. Добавьте к ним немного соли, перца и специй по вкусу, и вы получите отличную закуску или гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний маринад. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить.
- Обжаривать грибы 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к шампиньонам немного чеснока или специй, например, паприку, куркуму или орегано.