Жареные лангусты с зеленью

Лангустины

Жареные лангусты – это блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо лангуста приобретает золотистую корочку при жарке, а сочность сохраняется благодаря правильному выбору температурного режима. Подавайте этот деликатес с любимой зеленью и гарниром, наслаждаясь изысканным вкусом морских даров.

Ингредиенты для Жареных лангустов с зеленью

  • Лангусты – 4 штуки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Жареных лангустов с зеленью

  1. Подготовьте лангусты: удалите панцирь, очистите от внутренностей и промойте.
  2. Мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту.
  3. Добавьте лангустов в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Осторожно выложите лангустов на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

При выборе лангустов предпочтение отдайте свежим экземплярам с плотной текстурой панциря. Не пережаривайте их, чтобы мясо осталось сочным. В качестве гарнира к жареным лангустам отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или просто салатик из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Здоровый рецепт! А где вы взяли этот рецепт жареных лангустов с зеленью? Хотелось бы посмотреть оригинальный источник, чтобы убедиться в правильности ингредиентов и пропорций.

    Ответить