Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Шашлычки якитори

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо курицы, маринованное в сочной и сладковатой глазури, получается невероятно нежным и ароматным. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Сладкий рисовый уксус – 1/4 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь (измельчённый) – 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, сладкий рисовый уксус, сахар, мед, имбирь и чеснок. Залить этой смесью куриные бедра и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  2. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Нарезать помидоры и лук полукольцами. Добавить их к курице в сковороду и обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого имбиря или чили. Также шашлыки можно подать с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий