Жареные куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

Жареные куриные сердечки с овощами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина. Нежные сердечки, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании со свежими и ароматными овощами создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский (любой цвет) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь – кружочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук к сердечкам и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать перец и морковь, посолить по вкусу, поперчить. Тушить овощи с сердечками под крышкой на среднем огне 8-10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

При желании можно добавить в сковороду другие любимые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока или паприки во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий