Жареные крылышки в китайском стиле

Крылышки по китайски

Жареные крылышки в китайском стиле — это невероятно вкусный и популярный рецепт, который покорит всех любителей острого и хрустящего. Они идеально подходят как для самостоятельного ужина, так и для подачи на вечеринку или семейный праздник.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 200 мл
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, перец чили, имбирь, лук и чеснок. Добавить крылья и хорошо перемешать, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжарить крылышки до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до среднего, снять крылья со сковороды и уложить на решетку для отвода жира.

Для более интенсивного вкуса крылышки можно обжарить дважды – первый раз до зарумянивания, а потом после маринования второй раз до готовности. Также можно добавить в маринад немного кукурузного крахмала или муки для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий