Жареные крылышки в китайском стиле — это невероятно вкусный и популярный рецепт, который покорит всех любителей острого и хрустящего. Они идеально подходят как для самостоятельного ужина, так и для подачи на вечеринку или семейный праздник.
Ингредиенты
- Крылышки куриные — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек
- Лук репчатый — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 200 мл
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крылья промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, сахар, перец чили, имбирь, лук и чеснок. Добавить крылья и хорошо перемешать, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжарить крылышки до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до среднего, снять крылья со сковороды и уложить на решетку для отвода жира.
Для более интенсивного вкуса крылышки можно обжарить дважды – первый раз до зарумянивания, а потом после маринования второй раз до готовности. Также можно добавить в маринад немного кукурузного крахмала или муки для более хрустящей корочки.