Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Жареные креветки

Жареные креветки в беконе – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание соленого бекона, нежной креветочной мякоти и острых томатных ноток создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Креветки (размораживаем) — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Помидоры (свежие) — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Креветки очистить от панциря, если они не уже очищены.
  2. На среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Извлечь бекон с сковороды, а его жир оставить в кастрюле.
  3. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту и прогреть еще 1 минуту.
  4. Помидоры измельчить кубиками и добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавить соевый соус, горчицу и сахар. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
  6. К соусу добавить креветки и жарить в течение 3-4 минут, пока не станут розовыми.
  7. Добавить обжаренный бекон в соус. Подавать сразу с зеленью.

Советы: Для более острой версии добавьте больше горчицы или щепотку чили. Также можно использовать другие виды креветок, например, королевские. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий