Жареные креветки в апельсиновом соусе – это лёгкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или же ужина с друзьями. Сладковатый и кислый апельсиновый соус идеально гармонирует с хрустящей корочкой креветок, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Креветки (размораживаем) — 500 г
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Апельсин — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и подсушить. Посолить, поперчить и присыпать орегано.
- Апельсины вымыть, разрезать на дольки и выдавить сок.
- В миску насыпать муку, добавить 2-3 столовые ложки апельсинового сока и перемешать до образования пасты.
- Обвалять креветки в муке с соком апельсина.
- Разогреть масло в сковороде. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
- В оставшемся апельсиновом соку добавить сахар (по вкусу) и кипятить 1 минуту на маленьком огне.
- Полить креветки горячим соусом и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в апельсиновый соус щепотку острого перца чили. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, петрушки или кинзы.