Жареные креветки в апельсиновом соусе

Креветки в соусе терияки

Жареные креветки в апельсиновом соусе – это лёгкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или же ужина с друзьями. Сладковатый и кислый апельсиновый соус идеально гармонирует с хрустящей корочкой креветок, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Креветки (размораживаем) — 500 г
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и подсушить. Посолить, поперчить и присыпать орегано.
  2. Апельсины вымыть, разрезать на дольки и выдавить сок.
  3. В миску насыпать муку, добавить 2-3 столовые ложки апельсинового сока и перемешать до образования пасты.
  4. Обвалять креветки в муке с соком апельсина.
  5. Разогреть масло в сковороде. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  6. В оставшемся апельсиновом соку добавить сахар (по вкусу) и кипятить 1 минуту на маленьком огне.
  7. Полить креветки горячим соусом и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в апельсиновый соус щепотку острого перца чили. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий