Жареные креветки в соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей простотой и пикантным вкусом. Нежное мясо креветок в сочетании с чесночным ароматом и сладковато-соленой глазурью из соевого соуса создают идеальное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г креветок (отварных или замороженных)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и красный перец (если используете). Перемешать и жарить в течение 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.
Важно: если используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Вместо соевого соуса можно использовать терияки или сладкую и кислый соус.