Жареные кольца кальмаров – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для любого ужина или обеда. Кальмары, обжаренные в хрустящем тесте из нутовой муки, насыщают организм белком и витаминами, а свежий салат из петрушки придает блюду свежести и яркого аромата.
Ингредиенты для жареных колец кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Кальмары – 500 г
- Нутовая мука – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных колец кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Кальмары тщательно промыть и удалить ненужные части. Нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешать нутовую муку, воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Каждый кусочек кальмара обмакнуть в тесто, равномерно покрыв его со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить кольца кальмаров в тесте до золотистого цвета с обеих сторон, это займет около 2-3 минут с каждой стороны. Не переваривать!
- Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Петрушку промыть и мелко порубить. Выжать сок из половинки лимона. В миске смешать петрушку с лимонным соком. При подаче к столу выложить кольца кальмаров на тарелку и рядом расположить салат из петрушки.