Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмаров – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для любого ужина или обеда. Кальмары, обжаренные в хрустящем тесте из нутовой муки, насыщают организм белком и витаминами, а свежий салат из петрушки придает блюду свежести и яркого аромата.

Ингредиенты для жареных колец кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

  • Кальмары – 500 г
  • Нутовая мука – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных колец кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

  1. Кальмары тщательно промыть и удалить ненужные части. Нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать нутовую муку, воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
  3. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в тесто, равномерно покрыв его со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить кольца кальмаров в тесте до золотистого цвета с обеих сторон, это займет около 2-3 минут с каждой стороны. Не переваривать!
  6. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Петрушку промыть и мелко порубить. Выжать сок из половинки лимона. В миске смешать петрушку с лимонным соком. При подаче к столу выложить кольца кальмаров на тарелку и рядом расположить салат из петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий