Жареные кольца кальмара

Кольца кальмара во фритюре

Жареные кольца кальмара – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. хрустящая корочка сочетается с нежным мясом кальмаров, создавая идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных колец кальмара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмары от пленок и внутренностей, если они заморожены, размораживайте при комнатной температуре.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Обмакните кольца кальмара в яичную смесь, а затем в муку. Убедитесь, что они хорошо покрыты.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 175 °C.
  5. Обжаривайте кольца кальмара по партиям в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Извлеките кольца из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять кольца в муке. Чтобы кальмары были нежными, не пережаривайте их. Подавайте жареные кольца кальмара горячими с соусом для рыбы или креветок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий