Жареные караси

Жареный карась

Жареные караси — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим простом вкусом и хрустящей корочкой. Рыба получается сочной и ароматной, а подача с картофельным пюре или свежими овощами создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для жареных карасей

  • Караси — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных карасей

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый карась обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Жарить карасей по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выложить на блюдо, подсушить салфеткой от излишков масла.

Чтобы рыба не развалилась во время жарки, перед обваловкой в муке можно слегка проткнуть ее ножом с двух сторон. Также можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Спасибо большое за такой подробный и аппетитный пост! Очень полезно узнать про все нюансы приготовления жареных карасей – теперь точно попробую приготовить так, как описано!

    Ответить