Жареные кальмары с беконом и чесноком

Кальмары жареные с луком и чесноком

Жареные кальмары с беконом и чесноком — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка кальмаров сочетается с соленым беконом и пряным чесноком, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть, удалить внутренности и нарезать на кольца. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать муку с яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Кальмары обмакнуть в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить кальмары до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить к кальмарам бекон и чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.

Подавайте жареные кальмары горячими с гарниром из картофеля или риса. Кальмары можно также запечь в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий