Жареные кабачки «Тёщин язык»

Жареные кабачки «Тёщин язык» – это классическое русское блюдо, которое знакомо многим с детства. Хрустящая корочка и мягкая мякоть кабачков, приправленная специями, создают неповторимый вкус и аромат. Это простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, удалить кожицу и разрезать на тонкие длинные полоски. Толщина полосок должна быть около 5 мм.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить кабачки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать кабачки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Чтобы получить более хрустящие кабачки, перед жаркой можно обмакнуть их в взбитое яйцо и снова в муку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий