Жареные кабачки «Тёщин язык» – это классическое русское блюдо, которое знакомо многим с детства. Хрустящая корочка и мягкая мякоть кабачков, приправленная специями, создают неповторимый вкус и аромат. Это простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, удалить кожицу и разрезать на тонкие длинные полоски. Толщина полосок должна быть около 5 мм.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить кабачки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать кабачки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Чтобы получить более хрустящие кабачки, перед жаркой можно обмакнуть их в взбитое яйцо и снова в муку.